728x90
안녕하세요. 하하로운 하니입니다.
요즘 유튜브에서 난리 난 '불닭 팽이버섯'을 만들어 볼게요.
제가 불닭에 미쳐 사는 사람으로서 꼭 먹어봐야겠더라고요.
<준비물>
팽이버섯 2봉지, 불닭소스(기본맛) 2T, 고추장 1T, 간장 1T, 설탕 1T
STEP 1
- 팽이버섯 2봉지를 준비하여 도마에 올려놓는다.
- 팽이버섯 밑둥을 적당히 자른다.
STEP 2
- 팽이버섯 밑둥을 잡고 머리부분을 물에 적당히 행군다.
- 반대로 팽이버섯 머리 부분을 잡고 밑둥을 물에 적당히 행군다.
- 씻은 팽이버섯을 소쿠리에 넣고 물기를 뺀다.
- 물기를 뺀 팽이버섯을 먹기 좋은 사이즈로 찢는다.
▷ 팽이버섯을 씻고 물기를 쫙 안 빼주면 구울 때 물이 너무 많이 나와서 물기를 쫙 빼주세요.
STEP 3
- 작은 그릇을 준비한다.
- 불닭소스(기본맛)를 숟가락으로 2스푼 넣는다.
- 간장, 고추장, 설탕은 숟가락으로 1스푼씩 넣는다.
▷ 매운 걸 좋아하는 분들은 불닭소스를 0.5-1스푼 더 추가해서 넣어도 좋아요.
▷ 저는 설탕은 1스푼만 넣어도 매우 달더라고요. 그래서 0.5스푼만 넣어도 될 거 같아요.
- 소스에 덩어리가 느껴지지 않도록 잘 섞는다.
- 소스 맛을 한 번 보고 취향껏 불닭소스를 넣어 맵기 조절을 한다.
STEP 4
- 프라이팬에 기름을 많이 두른다.
- 약불로 예열하고 프라이팬을 달군다.
- 달궈진 프라이팬에 팽이버섯을 쭉 깔고 중불에서 굽는다.
- 한쪽 면의 색이 살짝 갈색이 되면 뒤집어 반대쪽 면도 굽는다.
STEP 5
- 양쪽 면이 어느정도 누렇게 구워지면 소스를 위에 붓는다.
- 소스를 팽이버섯 위, 아래로 문지르면서 편다.
- 소스가 지글지글 끓으면 팽이버섯을 뒤집는다.
- 반대쪽도 똑같이 소스를 잘 펴 바르고 몇 번 뒤집어 굽는다.
- 소스가 어느정도 걸쭉해질 때까지 굽는다.
STEP 6
- 예쁜 그릇에 옮겨담고 그 위에 깨를 뿌린다.
- 뜨거울 때 맛있게 냠냠 먹는다.😄
요즘 유튜브에서 핫한 불닭 팽이버섯을 만들어보았는데요.
저는 매운 걸 잘 먹지는 못하지만 좋아하는 사람으로서 정말 맛있었어요. 그리고 팽이버섯이 식감 자체가 좋아서 씹는 재미까지 있어서 간식으로 먹기 좋았어요.
여러분도 간편하게 해 먹을 수 있는 간식 찾고 있으면 ‘불닭 팽이버섯’ 추천드릴게요.

728x90
'알려드려요' 카테고리의 다른 글
집에서 쉽게 하는 장어구이 재료손질, 장어구이 간장소스 만드는 방법, 장어 굽는 법, 장어구이 반찬 (0) | 2021.06.06 |
---|---|
고기집 양파소스 만드는 방법, 양파절임 소스 만드는 방법 (0) | 2021.06.05 |
감자전 만드는 방법, 감자전 레시피 (0) | 2021.06.03 |
구월동 초밥 맛집, 무모한 초밥 구월점 메뉴 (0) | 2021.06.03 |
인천 구월동 오늘 그대와, 구월동 파스타집 (0) | 2021.05.27 |
댓글